Käferbohnensalat mit Schafkäse

Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden.

Den Schafkäse in 1/2 cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die Steirerkraft Kürbiskerne gehackt drücken.

Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A. und dem Balsamessig abschmecken.
Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen.

Dazu passt deftiges Bauernbrot.

Tipp
Seit einiger Zeit sind im gut sortierten Fachhandel Steirische Käferbohnen aus der Dose erhältlich – eine geniale Idee. Sie zeichnen sich durch einen zarten Maronigeschmack aus, sind butterweich und man erspart sich die aufwendige Garzeit.

Serviervorschlag
Den Salat in tiefen Schüsselchen anrichten und obenauf mit dem Käse belegen.


Zutaten

Für 4 Portionen
Zubereitung ca. 20 Minuten

400 g Steirerkraft Käferbohnen
genussfertig aus der Dose
300 g gekochtes Rindfleisch
200 g Chinakohl
200 g schnittfester Schafkäse
3 EL Steirerkraft Kürbiskerne gehackt
1 große rote Zwiebel
4 gelbe oder rote Tomaten
1 EL geriebener steirischer Kren
6 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
heller Balsamessig
Salz, Pfeffer, einige Blättchen Bohnenkraut

Dieses Genuss Rezept wird Ihnen von Steirerkraft zur Verfügung gestellt.