Gebratenes Gemüse mit Basilikumpesto

Gemüse
Die Karotten, gelbe Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Zucchini waschen und ebenfalls in Stücke zerteilen.

Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen und mit kalten Wasser abschrecken. Ebenfalls den Knoblauch und Zwiebel.

Gut abgetropftes Gemüse in Olivenöl anbraten. Zucker, Salz, Pfeffer und den Essig zufügen und gut durchrühren. Mit den Kräutern fertig würzen und etwas durchziehen lassen.

Lauwarm mit Basilikumpesto und Toastbrot servieren.

Tipp
Gemüsepaprika wird leichter verdaulich wenn Sie diesen mit einem Sparschäler schälen.


Zutaten

Zubereitung 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen

Olivenöl zum Braten
2 kleine Karotten
2 kleine gelbe Möhren
1 weißer Zwiebel
1 roter Zwiebel
4 Stk. Knollenknoblauch
4 EL bunte Paprikastücke
½ Zucchini
2 TL weißer Balsamico
etwas Zucker, Salz, Pfeffer a.d. Mühle 
italienische Kräutermischung
Steirerkraft Basilikumpesto

Beilage
Toastbrotscheiben

Dieses Genuss Rezept wird Ihnene von Steirerkraft zur Verfügung gestellt.